RGPD y Política de privacidad

Responsable de los datos
Nombre : RSM Correduría de seguros, S.A. CIF A58538687
Dirección:  C/ Princesa, 31 3º - 28008 Madrid
Teléfono: 910481959
Mail: gruporsm@rsmseguros.es
Contacto Delegado de protección de datos: A determinar


Finalidad
Los datos por Ud proporcionados serán utilizados a fin de:

Gestionar sus seguros

    • Realizarle ofertas de seguros personalizadas y ajustadas a sus necesidades
    • Gestionar los contratos de seguros contratados, incluyendo si así se acuerda la gestión del cobro de las primas de seguro
    • Proporcionarle el servicio de gestión de siniestros
    • Proponerle modificaciones en sus contratos que pudieran ser de su interés.

Promocionar nuestros servicios

    • Proporcionarle información de nuevos productos y servicios

Elaboraremos perfiles comerciales en base a la información facilitada a fin de ajustar los servicios y ofertas, no adoptándose nunca decisiones automatizadas en base a los perfiles.
Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial y tras la finalización de la misma, hasta que solicite la cancelación de sus datos, con el objeto de remitirle ofertas que pudieran ser de su interés y reanudar la relación profesional.

Legitimación
Los datos de que disponemos son los necesarios para llevar la efectiva intermediación de los contratos de seguros que ha contratado con una o más aseguradoras a través de nuestra correduría, teniendo por nuestra parte la consideración de responsables de los datos de conformidad con lo previsto en la Ley 26/2006 de 27 de Julio de Mediación en seguros.


Destinatarios

Sus datos serán comunicados a las entidades aseguradoras destinatarias de los contratos, así como en caso de siniestro y siempre que Ud .lo autorice y con el límite de los datos afectados por el siniestro a otras aseguradoras.
Los datos se comunicarán a otras empresas del grupo empresarial Crèdit Andorrà para fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados”. El grupo Crèdit Andorrà dispone de Normas Corporativas Vinculantes en materia de protección de datos.
RSM correduría de seguros contrata su infraestructura virtual en centros de procesos de datos con características entre TIER II y TIER III del Standard ANSI/TIA-942IV.
Dicho centro de proceso de datos se sitúa en Andorra, país que según la DECISIÓN DE LA COMISIÓN de 19 de octubre de 2010, de conformidad con la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a la adecuada protección de los datos personales en Andorra (2010/625/UE), reconoce a Andorra como país con adecuado nivel de protección de datos personales.


Derechos
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la correduría estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para la defensa de sus intereses en la gestión de los contratos de seguros intermediados por el responsable del fichero
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Nuestra correduría dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación o cancelación.
Si no desea recibir comunicaciones promocionales de nuestra empresa por alguno o todos los medios de comunicación, puede comunicar su deseo de oponerse a la finalidad de promoción de nuestros productos y servicios, lo que no irá en detrimento de mantener el fin de gestionar los contratos de seguros intermediados por el responsable del fichero.
Usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos, si así lo estima conveniente a otro corredor o entidad aseguradora
En el ejercicio de los derechos precedentes puede dirigirse por mail a gruporsm@rsmseguros.es o a nuestras oficinas de Madrd (Calle Princesa, 31. 3º) o Barcelona (Calle Entença, 332-334. 1º), aportando siempre una copia de su DNI. La respuesta al ejercicio de derechos se realizará al domicilio que figure en los contratos suscritos con nuestra correduría.
En caso de que no atendamos al ejercicio de derechos expresados en este apartado, Ud. está facultado para acudir a nuestro delegado de protección de datos, quien velará por sus intereses o presentar una reclamación ante la agencia de protección de datos, Ud. Dispone de toda la información a efectos de esta reclamación en la página www.agpd.es


Procedencia de los datos
Los datos de que disponemos son los que nos fueron proporcionados en el momento de la contratación de las pólizas o petición de las tarificaciones, así como los datos derivados de las gestiones del contrato como las renovaciones de pólizas o siniestros acontecidos en la vigencia del contrato.
En algunos casos los datos básicos para la tarificación de un riesgo han podido ser proporcionados por un colectivo, previa autorización de sus miembros, en estos casos los datos solo se utilizarán conforme a las indicaciones de los representantes del colectivo y dichos datos serán eliminados si así lo requieren los acuerdos con el colectivo, salvo para aquellos titulares de datos, para los que se intermedien contratos de seguros, en cuyo caso los derechos se regirán por el apartado anterior Sus derechos.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS


De conformidad con lo que establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD), RSM Correduría de Seguros S.A. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de los datos recabados, de forma que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al Usuario que los datos personales recabados por RSM Correduría de Seguros S.A., mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de RSM Correduría de Seguros S.A., y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ambas partes o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba o para atender una solicitud o consulta.
Mientras el Usuario no comunique lo contrario a RSM Correduría de Seguros S.A., se entenderá que sus datos no han sido modificados, que el Usuario se compromete a notificar cualquier variación y que tiene el consentimiento para utilizarlos para las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Pudiendo incluso ser, además, utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias de su objeto social, autorizando expresamente a RSM Correduría de Seguros S.A. para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado al Usuario, y así mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.
En las ocasiones en las que el Usuario pudiera facilitar sus datos a través de formularios, con el objeto de realizar consultas, solicitar información y/o por motivos relacionados con el Contenido ofrecido en el Sitio Web, si los datos que facilitara el Usuario fueran imprescindibles para el correcto desarrollo de todo esto, se informará de ello al Usuario indicándole que son datos cuya cumplimentación es de carácter obligatorio.
En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada en el párrafo(s) anterior(es), el Usuario podrá ejercer sus derechos de información-acceso, rectificación, cancelación y oposición, (Derechos ARCO) de los que dispone y que pueden ser ejercitados ante RSM Correduría de Seguros S.A., de acuerdo con título el III LOPD y del RDLOPD. Para ello, debe tener en cuenta las siguientes connotaciones:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho del Usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que RSM Correduría de Seguros S.A. haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de Rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen los datos que, estando dentro del fichero automatizado, resulten ser inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del Usuario, a excepción de lo previsto en otras leyes aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
  • Derecho de Oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de RSM Correduría de Seguros S.A..

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a RSM Correduría de Seguros S.A. con la referencia "LOPD-rsmseguros.com", especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

El Usuario deberá utilizar un método de envío que permita acreditar el envío y la recepción de la solicitud.
Esta solicitud y todo otro documento adjunto deberá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:
C. Entença 332-334. 1 planta
08029 Barcelona
Telf. 934391400
marketing@rsmseguros.es
RSM Correduría de Seguros S.A. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Pida precio

Le llamamos nosotros

Nuestros profesionales le llamarán en las próximas horas.

Le llamamos nosotros

Le llamamos nosotros